Seminar Nasional 2012 [FALTL- Universitas TRISAKTI JAKARTA]

TUJUAN
  • Mengangkat isu-isu penting menyangkut tata ruang terpadu berwawasan lingkungan.
  • Menghasilkan konsep-konsep pembangunan infrastruktur dan utilitas ramah lingkungan
  • Mengembangkan strategi perencanaan dan pembangunan berwawasan lingkungan yang inovatif dan aplikatif.
  • Memberikan masukan bagi penajaman MP3EI dalam bentuk konsep inovasi teknologi.

TEMA
“GREEN REGIONAL DEVELOPMENT MELALUI PENGEMBANGAN INOVASI TEKNOLOGI MENDUKUNG TERWUJUDNYA MP3EI”

Sub Tema:
  1. Pengembangan Lansekap Hijau dan “Kabupaten Konservasi”
  2. Pengembangan wilayah berbasis masyarakat.
  3. Inovasi infrastruktur Hijau
  4. Inovasi pengelolaan sumber daya alam.
  5. Penerapan Prinsip Ekonomi Hijau dalam pelaksanaan MP3EI
  6. Kerjasama pemerintah dan swasta dalam mendukung MP3EI

KEYNOTE SPEAKER: Ir. M. Hatta Rajasa
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian

PANELIS:

1. Dr. Ir. Luky Eko Wuryanto, MSc. (Deputi V Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah,Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian) – “Konsep Infrastruktur dan Investasi Hijau dalam Konteks MPEI”
  2. Prof. Dr. Ir. Tommy Firman, MSc., PhD. (Guru Besar Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) Institut Teknologi Bandung) – “Pola Spasial Pengembangan Wilayah Berlandaskan Prinsip “Green Development”
  3. Prof. Ir. Eko Budiharjo, MSc. (Guru Besar Jurusan Teknik Planologi, Fakultas Arsitektur Lansekap & Teknologi Lingkungan – Universitas Trisakti) – “Pembangunan Perkotaan Berkelanjutan Sesuai Dinamika Sosial dan Tenaga Kerja Lokal”
  4. Prof. Ir. Surna Tjahja Djajadiningrat., MSc., PhD. (Guru Besar Bidang Manajemen Lingkungan, School of Business and Management ITB)  – “Inovasi Teknologi Ramah Lingkungan untuk Mendukung Pelaksanaan MP3EI”

Moderator: DR. Ir. Raldi .H. Koestoer, MSc.
(Staf Ahli Bidang Inovasi Teknologi dan Lingkungan Hidup)

TEMPAT DAN WAKTU SEMINAR
Tempat : Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.
Hari/Tanggal : Selasa/ 20 November 2012
Waktu : Jam 08.00 – 16.00

Waktu pelaksanaan seminar selaras dengan peringatan Dies Natalis Universitas Trisakti.

PESERTA SEMINAR
Peserta seminar civitas akademika, aparat pemerintah pusat dan daerah, pemerhati lingkungan, pelaku ekonomi, dan lain sebagainya.

PENYELENGGARAAN SEMINAR
Dalam penyelenggaraan Seminar ini Fakultas Arsitektur Lansekap dan Teknologi Lingkungan Universitas Trisakti bekerja sama dengan
Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia (Staf Ahli Bidang Inovasi Teknologi dan Lingkungan Hidup).

JADWAL PENGUMPULAN DAN SELEKSI MAKALAH
1. Call Paper I : 24 September 2012
Call Paper II : 8 Oktober 2012
2. Deadline Abstract : 17 Oktober 2012
3. Pemberitahuan Makalah yang diterima: 22 Oktober 2012
4. Deadline Full Paper: 5 November 2012

FORMAT ABSTRAK
ABSTRAK ditulis menggunakan Bahasa Indonesia sebanyak 250-300 kata, pada kertas A4, jenis huruf Times New Roman ukuran 12, satu spasi, memuat: Judul, Nama Penulis, Instansi dan Alamat Email. Isi abstrak mencakup Latar Belakang, Tujuan, Metode, Hasil Penelitian, Kesimpulan dan Kata Kunci yang sesuai. Mohon dicantumkan kelompok tema bidang kajiannya.

Abstrak dapat dikirim melalui email ke semnas.faltl2012@gmail.com

BIAYA SEMINAR:
– Pemakalah : Rp. 300.000,- (belum termasuk Buku Prosiding)
– Peserta Umum : Rp. 200.000,-
– Peserta Mahasiswa S1 : Rp. 100.000,-
– Prosiding : Rp. 200.000,-

Pembayaran dapat dilakukan langsung ke Panitia Seminar FALTL 2012 atau transfer ke :
Bank Negara Indonesia Cabang Harmoni Jakarta
No. Rekening: 0237544419
Atas nama : Endrawati Fatimah

Mohon formulir dan bukti pembayaran di Fax ke (021) 5602575 atau diserahkan ke Sekretariat pendaftaran.

CONTACT PERSON:
Riyadi Semito, SE (081310610271)
Roni (081310793814)
Irma (0815 1970 8811)

SEKRETARIAT PANITIA PELAKSANA SEMINAR
Fakultas Arsitektur Lansekap dan teknologi Lingkungan Universitas trisakti
Jl. Kyai Tapa No. 1 Grogol Gedung K lantai7
Telp. 021. 5663232 pes 8754/8773. Fax 021.5602575
e-mail : semnas.faltl2012@gmail.com
website : http://www.trisakti.ac.id/faltl atau www.seminarnasionalfaltl12.blogspot.com