Lab. Studio Perencanaan dan Perancangan Kota

Merupakan ruang khusus yang difungsikan untuk kegiatan praktek professional perencanaan dan perancangan kota yang dilengkapi dengan perangkat komputer dan aplikasinya, ruang diskusi, ruang presentasi, serta ruang dokumentasi produk-produk perencanaan baik berupa pustaka, peta, gambar, foto, dan maket.

Lab.  Studio Perencanaan dan Perancangan Kota mewadahi kegiatan mata kuliah Studio Perencanaan Tapak, Studio Perencanaan dan Perancangan Kota serta mata kuliah yang mengajarkan mengenai perencanaan kota dan perancangan kota.

Ruang studio terletak di Lantai IV Gedung F Kampus ITNY. Ruang ini dilengkapi dengan pendingin ruangan, LCD proyektor, meja kerja yang memadai guna mendukung aktivitas studio mahasiswa. Ruang ini juga dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk menggelar pameran produk studio setelah mereka menyelesaikan produk studio.